Il Diaframma

L’intervento di riqualificazione di un appartamento si basa su un approccio innovativo alla distribuzione degli spazi, centrato sull’utilizzo di un disimpegno unico che trasforma il vecchio corridoio in un elemento lineare dinamico. Questo nuovo elemento non solo funge da collegamento tra le varie aree dell’appartamento, ma diventa esso stesso un’esperienza spaziale, arricchendo la nuova organizzazione degli ambienti.

La Sequenza

L’intervento di riqualificazione architettonica di un appartamento a Napoli, situato in prossimit√† di un importante esempio di architettura contemporanea ispirata agli alberi di Dominique Perrault, si pone l’obiettivo di creare una connessione fluida tra grandi spazi aperti e piccoli ambienti intimi attraverso l’uso di filtri architettonici.

La Linea

L’intervento di riqualificazione degli ambienti interni di un appartamento √® stato concepito con l’obiettivo di creare spazi funzionali e accoglienti attraverso l’uso di elementi architettonici distintivi. Due filtri principali sono stati introdotti per dividere le diverse aree della casa: uno tra la zona giorno e la cucina, e un altro tra la zona giorno e la zona notte. Questi filtri non sono semplicemente divisori, ma diventano essi stessi elementi architettonici significativi.